Что дальше?

Что дальше,
когда ребенок
полюбит бутылку,
будет руки
не отрывать
от стеклянных талий,
брать в заложники,
просить двухлитровый
выкуп,
продавать мебель
или золотые медали?

Что дальше,
когда игла заставит
смеяться,
вынудит показать оскал
на здоровье и
турники,
не даст возможность поднять
пакет, когда будет
слегка за двадцать,
наденет на тебя
послераковые парики?

Что дальше,
когда по жизни
не понимают,
заставляя думать,
что на Земле людишки
жестоки,
дарят пистолет, когда
ему применений
не знают?
Другим же он станет
Поводом подвигать ноги.

2012


Рецензии