Вечер курил...

Вечер курил и сбрасывал пепел
На кроны каштанов.
Вечер был пьян и весел:
На донце Луны-стакана
Давно отыскал он все истины-звезды,
Раскинул их щедро
По скатерти-небу.
Туманом воскуривал ветви эфедры,
Чтоб хлестко вчеканивать дозами прозу
Сображникам Ра и Эребу…

А я не умею исподтишка
Листать чужие тетрадки,
Крапленою картой играть в дурака,
Подслушивать сплетни украдкой.
А я келейно не прятался в ванной,
Читая чужие письма.
Но как не впитать сокровенные тайны,
Что льются такой долгожданной осанной,
Дождем из вечерней выси?


Рецензии