Перед концертом

Мелькают декольте, колье, брильянты,
Заколки, галстуки, улыбки и платки
Мужчины безупречны, элегантны,
А женщины... беспечны и легки...

Легки, как звуки томные оркестра,
Как пёстрых бабочек причудливый полёт.
Они ошеломительно прелестны...
Но все ждут ту, которая поёт.

Поблескивает в креслах позолота.
Сильфида пышная накрашивает глаз.
Вот старец манит пальчиком кого-то
И Афродита здесь уже, анфас.
 
Обрывок фразы: «... нет, вон та, моложе...»
Зевая, сноб уводит взгляд поверх очков:
«Чем будем удивлять? Чего предложат?...
Желаю соловьиных язычков !»

В огромной чаше – раковине зала
Уже струится звук скрипичным завитком,
Предвестие того, чтобы звучала
Мелодия волшебно и легко.

Бомонд затих. Шуршанье шоколада.
Погашен свет. Бинокли достаёт балкон.
И вот... Выходит в черном, как цикада,
В просцениум певица босиком....

10.09.12


Рецензии
Коля, ты здесь и СИЛЁН и порхаешь, словно бабочка, - словом, класс!
С теплом,

Владимир Астраков   12.09.2013 17:02     Заявить о нарушении
Володя, это один из первых моих стихов на Стихире.
С теплом.

Николай Сыромятников   12.09.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.