Графоман

Явилась муза графоману,
Когда он пил второй стакан.
Пристала, блин, как листик банный:
"Давай, пиши, пока не пьян!"

А что ему? Как от пургена
Метал строку он за строкой
О том, как "Лену любит Гена",
Об их свиданьи над рекой.

В стихе сто сорок поцелуев,
Чуть меньше сотни слов "люблю",
Пятнадцать фраз "тебя хочу я"
И ровно столько же "молю".

Прочёл, довольно улыбнулся,
Глаза возвышенно воздел.
Мол, если б Пушкин вдруг вернулся,
То точно был бы не у дел!

Ах, молодца! Великий гений!
Бог поэтических вершин!
Он будет "Светоч поколений",
Как тот, что "Ай, да сукин сын".

Запал угас, исчезла муза,
В стакане кончился портвейн.
Он- член "Писателей Союза",
Да и ещё чего-то член!

Увы, сие бескрайне племя,
Подобных "гениев" не счесть.
Циничен век, но в наше время
Поэты, безусловно, есть!

Отсеют годы мелким ситом
Всю шелуху, а перлы слов
Осядут в томике открытом
Нетленным золотом стихов!

А эти что? Пусть пишут рьяно!
Язык всё стерпит- он могуч!
Да и на фоне графомана
Поэт- как солнце среди туч!


Рецензии
Молодца.. очень красно сказал. даже не знаю что добавить. гтов стать рядом и сказать. "он прав".

Федик Юрий Михайлович   11.09.2012 01:59     Заявить о нарушении
Давно хотел "ущипнуть" эту публику. Рад, что понравилось. Благодарю, Юрий!

Саша Третьяков   11.09.2012 19:00   Заявить о нарушении
Саша, прекрасно написано и так точно!!!

Елена Болюк   28.06.2013 16:32   Заявить о нарушении