В память о тагоре

Нашел щенка я на дороге,
От боли тихо он скулил.
От састраданья и тревоги,
Я сам чуть было не завыл.
Я взял его больное тело,
И тихо положил в траву.
Он не дышал, глаза смотрели,
Иль в даль иль просто в пустоту.
В агонии предсмертной бился.
Он жить хотел но умирал.
Я за секунду с ним сдружился.
Смотря ему в лицо молчал.
Незнал что делать, звал на помощь.
Остановилось жигули.
Мужчина предложил нам помощь.
В машину тело мы в несли.
В больницу быстро мы домчались.
Молился я что бы он жил.
В палату громко постучались
И врач нам двери отворил.
В палату мы внесли Тагора,
Его я так уже назвал
И от болючего укола,
Тагор всем телом задрожал.
Он не дышал но сердце билось,
И вот еще один укол
Из моих глаз слеза скатилась.
Его слюна текла на пол.
Все затаились в ожиданьи.
Тагор несчастный захрипел.
И вопреки нашим желаньям,
Он нас покинул, улетел.
Не выдержало сердце боли.
В глазах испуг и страх застрял.
Нашел я друга на дороге.
Нашел и тут же потерял.


Рецензии