***

Узнаёшь этот авторский почерк:
Щеголяешь ромашек охапкой,
Мы гуляем втроём с нашей дочкой –
Вся в тебя, но характером в папку?

Та же внешность, такие же глазки –
Вспоминается наше знакомство:
Подбежал к тебе робко, с опаской,
И сказать что-то было непросто.

Ты гуляла всё в этом же парке;
Романтична, до боли красива.
Если солнце в тот миг было ярким,
То твои лучи – неотразимы.

Печатлел я на камеру тайны,
Но от съёмки закончились силы.
Ты попалась мне в кадр случайно,
Улыбнулась загадочно, мило.

И пошла нерешительно дальше,
С перепуганным, спрятанным взглядом;
Побежал к тебе, явно уставший.
Почему? Видно, так было надо.

Неуверенным голосом что-то
Лепетал я примерно про то, что
«Замечательно вышли на фото»
И «позвольте, отправлю на почту».

Интересно: в руке только адрес,
Мы расстались совсем не знакомы.
(Чаще цифры в контактах менялись
На какой-то не нужный мне номер.)

Непривычно и этого мало,
Оказался отнюдь не навязчив.
Но предчувствие тихо шептало
То, что дальше-то будет всё слаще.

***

Узнаю этот авторский почерк:
Щеголяешь ромашек охапкой,
Мы гуляем втроём с нашей дочкой –
Вся в тебя, но характером в папку.


Рецензии