69. Время проходит, и час приближается

Помню я годы трудные, прежние,
Годы прошедшей войны, —
Злыми казались нам дождички вешние,
Жаждали мы тишины.

Как позабыть те минуты, мгновения
С посвистом пуль у виска,
Солнце, закрытое дымом сражения?
В сердце доныне тоска.

Снятся поля мне, изрытые минами,
Стонет родная земля,
Кто-то взывает: «Братишки, родимые,
Вы не оставьте меня!»

Боже, за что эти муки постылые
Людям пришлось испытать?
Бог отвечает: «Забыли вы, милые,
Слово Мое исполнять.

Вы, как слепые, по миру блуждаете,
Ходите, словно во тьме.
Если спасенья душе вы желаете,
То приходите ко Мне.

Время проходит, и час приближается,
Грозный Пришествия час!
Жертвой Иисуса мудрый спасается —
Кто же спасет еще вас?»

Страшно подумать — остаться без Бога,
Идолам вверив судьбу.
В вечный огонь приведет та дорога,
Душу погубишь свою.


Рецензии
На Милость Божию надеемся! ОН не оставит нас!
Хочется, чтобы помог, чтоб души наши спас...

Богаченко Татьяна   19.03.2018 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.