чудному

я знаю, что ты в эту ночь не спишь,
покусанные губы вкуса меди -
еще в состояние говорить,
но они немо молчат, им нечего сказать

твои глаза цвета моего лета,
губы похоже утратили свой цвет,
я бы вдохнула в тебя немного своего света,
да, только не могу позволить себе это

понимаешь ли, знаешь ли, мы не для друг друга
кто-то разлил нас на чужие пути,
но не выпил, не успел до собственного бреда
и скоро мы останемся снова одни,
ну почему жизнь забирает эти хорошие дни

и не кусай до крови свои губы,
я знаю, этот вкус меди тебя угнетает,
не ломай себе пальцы от неловкости,
просто знай, что я тебя оберегаю,
даже на глубине, даже в небе,
даже на сломанных нами километрах

и в нас вдохнут ветра новые мысли,
и эта тоска не съест тебя,
она утонет в свете моего дня


Рецензии