Питеру...

То дерзко пройдусь,
на проспекте я Невском,
то скромно укутаюсь
в улочки тесные.

Мостами литыми
любуюсь бессовестно,
усилья пустые 
твоей тени поиски.

О, город любимый,
навеки ты в сердце,
ветрами твоими
никак не согреться.

Хоть манит меня
твой особенный  воздух,
ему не унять
мои горькие слёзы.

Впадаю в Неву,
и вливаюсь в каналы,
с тобою живу,
без тебя жизни мало...


Рецензии