Ему

Уйми. Прошу, уйми мою больную душу!
Скажи, что все мечтанья - сладкий сон
Не вещий, и не будет явью он,
Без горьких слов твоих иллюзий не разрушить!

Я так хочу с тобой поговорить...
Скажи, пожалуйста: "Мы лишь друзья!"
И перестану мучиться надеждой я,
И постараюсь больше не любить!

Ты добр. Глаз твоих сверканье
Бездумно принимаю за любовь,
И к сердцу снова приливает кровь,
К чертям уносится мое старанье...

Улыбки милой каждый миг храня,
Тупое сердце продолжает трепетать.
"Мы лишь друзья", - прошу тебя сказать,
И снять проклятие любви с меня!..


Рецензии