Роща заплутавшая в морозах

Миг и быстрый взмах осенней кисти...
По асфальту, словно бабочки порхают,
В жёлтом вальсе озорные листья,
Рыжей осенью и солнцем полыхают.

Не дождавшись тёплой осени заката,
В мир прокрались первые морозы.
Смотрит солнце из-за тучи виновато,
Как взахлёб, страдают юные берёзы.

Стонут горестно, дрожат они пугливо,
Сбились в кучку - рощу недотроги.
Не укрыться от дождей речитатива,
Ветер разбросал златые тоги.

Но не дремлет Север леденящий,
Засылает ветер ураганный.
И сегодня главный разводящий -
Снег, летит посол зимы буранной.

Вы берёзы успокойтесь, спите,
Знаю, что зима для вас постыла.
Силы для весны приберегите,
Слёз ведь нет, земля давно застыла.

А весна придёт,окинет взором,
Рощу, заплутавшую в морозах,
И раскрасит мир цветным узором,
И растопит горе в первых грозах.


Рецензии
Ольга,как красиво! У Вас замечательные пейзажи:)))

Юлия Гонина 1   07.04.2014 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, рада, что Вам нравится.
С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   07.04.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.