Снова, здравствуй осень

Тихо бродит осень в желтом платье,
По лесным тропинкам и дорогам.
И не спрашивая у деревьев плату,
Наряжает в злато понемногу.

Паутину вдаль уносит ветер,
А  куда? Зачем? Она не спросит.
Только знает  что за всё в ответе,
В этом золотистом платье  осень.

Журавлиный клин простился с нами,
Заалели гроздья у рябины.
Провожаю грустными глазами,
В небе клин последний, журавлиный.


Рецензии