Тоска

На песочных часах остаются следы,
Время в сосуде иссякло, сгорело.
И в грустные костры летят листы,
В которых когда-то сердце моё тлело.

Длинным языком перевязана судьба.
Душит, наклонившись, горе беспощадно.
Во всём на этом свете виновна тоска,
Чьё имя всегда кажется отрадным.

Цитируя великих – Брэдбери, Бишоп
И ангелов других на рыночных застоях.
Я вспомню тебя. Когда читал тебе стих
Дымом заполнялся разум больной мой.

И время прошло, как уходит песок
В сосуде стеклянном с царапиной слева,
И в грустные глаза я вглядываюсь вновь,
Пытаюсь различить, что именно сгорело.

Я помню каждое движение тяжелых рук,
Я помню безрассудный взгляд у дома,
И тот последний взгляд у подъезда моего,
Всё прошло, перестало быть знакомым.

Перестал я любить и искать в людях жизнь,
Перестали и люди искать себе калек.
Я понял одно – любовь – это миг,
Который отбирает у себя человек.

Я понял, что здесь не найду я следа,
Следы уничтожило времени пламя
Я знал, что во всём виновата тоска,
Которую я создал своими руками.

1.11.10
Кирилл Лушников


Рецензии