Размышления о том, что делать дальше

Я не спешу. В кармане полночь.
В кармане сотня ненужных дней.
Я ухожу в четыре тридцать ровно
Ты опоздаешь, тебе видней.

Я не спешу. И это в силе
И это милая твоя игра
Уже проиграна, уже бессильна
Тотчас забыта, развеяна.

Я не спешу шаркать ботинками,
Чтоб звук был слышан издалека,
Я лучше смажу лица, забью их рейками,
И станет тусклой яркая звезда.

Я попрошу у Бога немного времени,
Чтобы достать из свалки своей
Твой телефон на измятой майке
И ещё триллионы идей.

Я не спешу. Я лишь бегу.
Бегу так быстро, что задыхаюсь.
Мне колит нервно в левом боку,
И справа болит, разрывает.

Я не умру. Перепишу
Те сцены, что изъяты вовсе.
И фарисейству я не прощу.
Уж лучше слёзы.

Уж лучше силы направлю в море -
В карманах дни уйдут.
Я опоздаю, но успею 
Захватить пару минут. 

Тебе там не место, меня не будет вовсе.
Может, успеешь…. Тебе видней.
Я ухожу в четыре тридцать ровно…
В кармане сотня ненужных дней.

19.11.10
Кирилл Лушников


Рецензии