Поэту

Учись выбирать свои мудрые мысли,
Держись молодцом! Если встретишь преграду,
Пригласи её на свидание.
Возможно, так надо.
Узнаешь потом.
Или вот случай:
Ты лезешь на стенку, тебя сны удручают,
О тебе все забывают,
И так сложно бывает,
Что хочется закурить и сгореть.
Так слушай, ты закури и задержи дыхание,
Чтобы почувствовать отвращение,
И всё станет на место, как будто и не было
Этого печального происшествия.
К чему познания?
Копаться в себе, разбирать эту скуку или
Разбираться во тьме неопознанных мыслей?
Выбирай.
Твои мысли – наука.
И сделай, пожалуйста, так,
Чтобы походка мыслей не напоминала медведя.
Пари, если хочешь уткнуться в небеса
Той малой долей истинного счастья.
И станет легче кричать:
На вершине горы сложно молчать.
Твоя жизнь должна походить на кровать,
Где спят, читают и возможно мечтают,
Что исчезнет, к примеру, пластик.
Учись выбирать свои мысли, поэт!
Возможно, тебе об этом больше никто и не скажет.
Ты должен понять, что поэт – это тот человек,
Кто скажет себе в искушении… «Да»,
И из крайности в крайность будет любить,
Будет мечтать, будет парить,
Будет по-настоящему жить.
И так будет всегда.


Рецензии