О слезах

Слезами жизнь очистит легкие,
Мой лоб отбросит хмурые морщины.
Глазами чистыми в глаза пороку -
На пороге рока порука без шины.
Слезами жизнь умывает всем лица,
И белизною белыми руинами
Сшиты прочными нитями, спицами,
Сшиты гардинами.
Слезами успокаивают нервы,
Делают первые шаги – шаги истины,
Шаг вправо , шаг влево
Шагистикой ломают спины.
Слезами укрепляют даже зрение,
Тренируют взгляд на мелкой рябине.
Чтобы после потеряться в толпе
И не найти причины.
Слезами жизнь делает много.
Слезами жизнь вовсе ничто.
Слезы, поверьте, это плохо,
Я найду ещё доказательств сто.


Рецензии