Эта осень

Эта осень – время терпких духов,
Нервных признаний и признаков бренных 
Эта осень – живое существо,
Чьи руки душат любовь, прошлое семя.

Эта осень – чувствую по коленке, срослась
С минутами прощения и упрощения.
Эта осень – пожалуй, взорвалась
Создавая миллиарды мгновений.

Эта осень – измена, плеть,
Понимание того, что привлекает сразу.
И невозможно удержать, только тлеть,
Призывая к благу.

Эта осень – следы знакомых шагов,
И звука потаённого, что в любящем сердце,
Эта осень – живое существо,
Чьи руки душат места, в которых не согреться.


Рецензии