На Пряжке

Снова забор кирпичный разум мой окружает,
явью берёт в кольцо,
душит удавкой злости, жаром осады жалит.
(Мания налицо).

Это блокада духа и не прорваться к Богу –
«трогается» Нева.
Нет, не по льду и снегу, а по воде дорогу
март мне нарисовал.

Съедена с хлебом совесть, словно паёк соседа.
Что там на чёрный день?
125 законных... Где же моя победа?
Пройденная ступень?

Вот и грачи примчались, бомбардируют душу
песнями дальних стран.
Снова удав кирпичный душит ночами, душит…
Город без боя сдан.

Воздуха – врач наплакал, еле дышу в затяжку,
голоден, полугол.
Мне бы скользить по небу, в тройке нестись по Пряжке…
Но санитар вошёл.


Рецензии