Печаль приходит волновать

               

Печаль    приходит  волновать…
И  сумбурны - терзают  звуки,
        Сердца  привыкшие  сжимать
        В  свои  нервические  руки.

Как  отличить  тебя  от  слёз?
Вздор  тупиков  пургу  гоняет,
        И  ловко    новый  русский  крест
        К  сердцам  наивным  примеряет.

Роль  пустоты  -  воздвигнуть  ложь,
Создать  болота  и  туманы,
        Чтобы  обманутая  Мощь
        Легла  в  оккультные  карманы.

На  отложеньях  дел  земных,
В  сетях искусственной  печали,
        В  когтях  садовников  случайных
        Хиреет  разума  родник.

Печаль  не  может  волновать!
        И  сумбурны  не  смогут  звуки
        Сердца  РАЗУМНЫЕ  поймать
        В  свои  нервические  руки.

Мир  не  родил  ещё  Сивилл,
Спугнувших  радость  Возрожденья…
        Любовь  -  превыше  мрачных  сил -
        Любовь  -  надежда  продолженья. 


Рецензии