Угадываю век по бритому затылку...

Угадываю век по бритому затылку
студента ПТУ, укравшего в «Полушке»
две банки «Nescafe», а главное – бутылку.
Что делать? Не дают родителям получки.

Угадываю век по джинсам с низкой талией,
(ведь летопись витрин красноречивей книги)
по куртке до пупка, по стрингам и так далее,
по высоте ботфорт и по длине туники,

по страху стать собой, по матюгам на стенах –
их пишет русский бунт под грифом: «Ненавижу!»
Динамики орут и жаждут перемены,
но здания стоят, меняют лишь афиши.

Читаю на столбе: «Они ушли из дома,
пропали у ларька, по-модному одеты…»
Здесь надо написать немного по-другому:
«Ищу двадцатый век. Особые приметы…»


Рецензии