Верни мне сердце

Я, словно призрак, заброшу комнату свою
И не стану вытирать пыль со статуэток. 
Буду ждать момента или монеток,
Чтобы опустить их в телефонную будку –
Позвонить тебе.
Я, словно призрак, держу руки в карманах,
Моя одежда помнит твой запах.
А сцены в памяти похожи на порнофильм.
Теперь я бью каждую тень на улице
За ошибки, которые совершил.
Я понимаю, что не надо оглядываться,
Не надо глядеть в прошлое,
Оно - нещадный яд.
И я всё чаще флиртую с другою частью космоса.
Виноват.
Когда-нибудь я достучусь до твоего разума,
И возможно в глаза ты скажешь, что любишь.
Но это будет так не скоро.
Мы давно вернулись по домам -
Звали мамы.
Я, словно призрак, прошу у Бога
Хотя бы дюйм твоего тела.
Хотя бы фразу из твоих уст.
Хотя бы увидеться с тобою на пару секунд.
И не отпускать.
А потом крики, крики
Руки, стуки,
Красным вниз,
Дуло в рот.
Финал.
Я умру дважды.
Я, словно призрак, сомнамбула, душа без тела,
О, сколько в этой рваной жизни места.
Для тебя.
С печалью спокойной я прощаюсь с тобой,
Сделай так, чтобы всё это прошло.
Научи меня тлеть.
Верни мне сердце
И способность полюбить.


Рецензии