Я тебя боюсь

Я тебя боюсь, боюсь, как смерти,
Боюсь остаться без тебя и быть с тобой.
Боязнью слово пролетает надо мною,
И солнце моё попадает в твои сети.

Я тебя боюсь, боюсь, как жизни,
Боюсь предать забвенью все вещи,
Которые вещали когда-то вести,
И срок годности казался лишним.

Я тебя боюсь, боюсь до помутнения,
Помутился мой разум, став на рожон,
И память сгорела, мне снился сон,
Где мы обретали с тобою смирение.
Я тебя боюсь, боюсь воспоминаний,
Которые быстро включили свой криз.
И море слов шумело ветром-бриз,
И смывало в горизонт всю вечность испытаний.

Я тебя боюсь, боюсь, как Бога,
Боюсь остаться без тебя и быть с тобой.
Боязнь слова, предстань пред аналоем,   
Когда стою я на пороге дома.


Рецензии