Сколько мне ещё жить в полсилы...

Нет давно забытых судеб первозданных,
Да ещё слепых, измученных, чужих.
Сколько мне ещё улиц перекрестных
Суждено шагами большими пройти.

Если будешь верен сотни единицам,
Если ты во мраке отыщешь свет зари,
То птицы отведут к заветной переправе,
То ветер напоёт тебе песню о любви.

Попробуй искренне довериться снам,
Попробуй истины стакан. Возможно, оживёшь
И станешь ближе, станет по краям
Ломаться голос, которым ты живёшь.

И пусть радость обручилась на развилках,
Пусть меланин сгорел нефтью по рядам,
Сколько мне ещё одному жить в полсилы?
Сколько суждено пережить моим сердцам?

Если будешь жить, сжигая мир в полёте
Собранных иллюзий, это ничего.
Главное, что ты судьбу забудешь вскоре
И будешь горевать без помощи её.

И будешь полагать, что всё звучало всуе,
Что суждено пройти шагами вслед.
Ты поймёшь, что всё решает случай,
И наступает каждый миг рассвет.

28.10.10
Кирилл Лушников


Рецензии