Планы

Я пропускаю каждый день свою остановку, 
По мне поют каждый день панихиду
Те мысли, которые со мной недолго
Оставались, а после улетели птицами.

Я безнадёжно скитаюсь по улицам,
Так вяло и сухо, с грустью, с присвистом,
Думаю о былом, подчеркиваю лица,
Зачеркиваю их падающими листьями.

Прячу голову в толстый тёплый свитер,
Мечтаю о уютном. Жаль, без тебя.
И метр за метром рисую свой метр
Пустоты, одиночества, себя.

Убираю руки в набитые ключами карманы,
Мимо прохожих прохожу места,
Где сидели мы, бегали и строили планы,
В которых мы были вместе навсегда.

В которых солнце ярче светило в сто раз,
В которых море бескрайнее, родное.
В которых не было б никого сильнее нас,
Когда я целовал бы твои губы на восходе.

11.10.2010
Кирилл Лушников


Рецензии