Мне перекрыли небо и дыханье...

Мне перекрыли небо и дыханье,
и жизнь, как шар воздушный, замерла
в чужой руке, чтоб в срок, по расписанью,
всё довершила смелая игла.

И лёжа здесь под говор каталонца
на пляжной износившейся земле,
я от себя желаю отколоться
и захлебнуться в солнечном тепле.

Кругом народ, как пирожки в духовке
с начинками, во мне же – пустота.
Мы выйдем на конечной остановке
с названием: «Пришествие Христа».

Каким тогда заговорим наречьем:
«Шалом! Хэллоу! Здравствуй! Ясас! Хай!»
когда к Нему рекою станем течь мы,
локтями пробиваясь в рай?


Рецензии