Ща и я про осень забахаю

Постою,
   Подышу этой осенью:
      Неизбежностью и
         Небом с проседью.
У реки постою,
   У излучины.
      Вот и летние мысли
         Отмучались.
Тени длинные,
   Стужи посланники,
      Забираются в душу,
         Охальники.
Я гоню их
   Теплом шарфа в клеточку.
      Говорю себе:
         "Дура ты, деточка".
Я стою и дышу
   Этой осенью.
      Всё: глаза и душа,
         И жизнь
            С проседью.

05.09.2012


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.