Дождь долго шел ко мне пешком...

Дождь долго шел ко мне пешком
И прибыл на исходе дня.
Он мелким семенил шажком
И дома не застал меня.

В окно заглядывал, стучал,
И с крыши спрыгивал, звеня,
И доски на крыльце топтал,
Но дома не было меня.

А я скрывалась от него,
Таила мысли и слова,
И было, право, отчего
Из-под зонта смотреть едва:

Он – как назойливый босяк,
И вытворял он все, что мог,
И лишь когда совсем иссяк,
Разлившись лужами, прилег.

Еще слезясь, он в них синел,
Под зонт заглядывал под мой.
В нем отражались небо, ель
И я, идущая домой.


Рецензии