Мягкие игрушки

Обмякла жизнь в игрушках на шкафу,
пылящихся в трясине равнодушия,
в них тяга к путешествиям задушена,
их меланхолию не уместить в строфу.

В пластмассовых, но всё-таки глазах
весь быт сведён к пределам комнатушки.
Честнее было б выбросить игрушки,
да вот помеха — суеверный страх.

А вдруг они живые? Что тогда?
Конечно, чушь, но отчего так траурно
глядит из детства плюшевая фауна
голодными птенцами из гнезда?

Игрушечные пленники квартир
искусственным смирением шокируют...
Зачем на все предметы проецирую
свой беззащитно-обнажённый мир?!


Рецензии