Дождливая ночь

Прохладный дождь наигрывает гаммы
На клавесинах черепичных крыш,
Мелодии в душе латают шрамы,
Осенней скуки нарушая тишь.

На лужицах дрожат цветные листья,
Круги от капель вписаны в узор,
Огни макают в воду света кисти,
Вступая с темнотой в извечный спор.

Весь город, как таинственный прохожий
В тепло своей любви попасть спешит,
На странника промокшего похожий
Плащом своих надежд и грёз укрыт.

Мистерии озвучивая ночи,
Выстукивает ливень ритмы громче...



Фотография ночного Вильнюса из интернета:
http://www.yaplakal.com/forum43/topic215075.html


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.