Этот город

Этот город манил меня сотней огней,
обрамленных движением ночных автострад,
окунаясь в  минорность его площадей,
я всегда выбирала маршрут наугад.

Этот город созвучен с пульсацией вен,
и сияя растерянно глянцем витрин,
он взирал на меня, барельефностью стен,
как восставший их пепла седой исполин.

Этот город пророс  во мне сотней ночей,
проведенных в тревожном отсутствии снов,
изливая печаль свою стоном  дождей,
он делил со мной пряность хмельных коньяков.

Я вернусь из других часовых поясов,
повзрослев  за прошедшие несколько зим,
город встретит меня гулким боем часов,
и излечит размеренным ритмом своим.


Рецензии
А я больше люблю село комбайн и посевную.
Теперь правда село раззорили!

Евгений Коньшин 3   29.12.2014 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.