Однажды летом...

***
Однажды перед грозой, летом в парке низко над головой собрались и кружились огромные чёрные тучи, но как-то так локально и грозно, и было непонятно, пройдут они боком, улетят или лучше срочно делать ноги. Мы сидели на скамейке и гадали, было хорошо и уходить, тем более срочно, не хотелось, лето всё-же, да и солнце проглядывало. Я держал пакет с замороженной рыбой, мы хотели после прогулки дома подкрепиться и отметить наш приезд. Вдруг я почувствовал, как в пакете рыба начала сильно бить хвостом, и я понял - надо давать дёру. Я сорвал всех и мы под крупными каплями начинающейся стихии успели укрыться в торговом центре, где собственно до этого и купили рыбу. Небо было вовсю чёрным, а дождь лил стеной и потоком стремглав лился по дороге и тротуарам. Дождь также довольно быстро и стремительно прекратился, как и начался. А утром следующего дня около нашего участка на даче - рукой подать от города, увидели картину - солидный дом стоял на фундаменте, и под крышей, но фундамент и дом были повернуты под углом 45 градусов друг к другу. Это во время того дождя, ливня, урагана - дом подняло, повернуло и опустило. Вот такая картина. Спасибо рыба предупредила. Про жертвы в городе ничего известно не было, всё-таки похоже их не было.

***
Ах, головой о свинцовые тучи
Ведь больно ж
Когда со всего маху
Тут крылом задел за радугу
Тоже мало не показалось
А говорят мелочи...
Весь на нервах,
молния пролетела
совсем рядом
гром в ушах до сих пор...

А ей  - Мелочи...
Погода просто не лётная...
А ей хоть бы что...

***
Я однажды летом стоял задумавшись у парапета перед площадью возле Александровского Сада. Рядом на парапет приземлился голубь, подождал пока я обращу на него внимание, затем посмотрел на меня, величаво вспорхнул и плавно планируя полетел к площади. У меня было полное ощущение, что он показывал мне как своему чаду как это делается, приглашая меня в полёт. И его лёгкое удивление, что я за ним не последовал. Он же не знал, что я и так умею летать. Или знал.


Рецензии