Вот такая у нас семейка...

В детстве, лет в 10, я написала стихотворение:

Опять жара на улице
опять жара
опять кудахчут курицы
под лопухом с утра
и козы светло-серые
на водопой идут
и воду в речке светлую
всё пьют, и пьют, и пьют...
Ребята стайкой шумною
купаются в реке
сидят в сторонке бабушки
на лавочке в теньке
от солнца кошка жмурится:
котят кормить пора
Опять жара на улице
опять жара.

Написала на листке и ушла по своим делам. А мой старший брат жил тогда с нами. Возвращаюсь - лежит мой лист исписанный, а на нём рядом почерком брата написано:

Опять мороз на улице
опять мороз
уж не кудахчут курицы
не видно серых коз
ребята стайкой шумною
за льдинками следят
а бабушки на лавочке
тихонечко сидят.
С мороза кошка жмурится
кошачий клан подрос
Опять мороз на улице
опять мороз.


Вот такая у нас семейка))))


Рецензии