Скоро сойду с ума грохот колоколов...

* * *

Скоро сойду с ума: грохот колоколов,
пятую ночь подряд не прекращается звон.
Господи, Ты ль взываешь сотнями языков?
Злюсь, затыкаю уши, крепче кутаюсь в сон.

Снится летящий поезд, входит погранконтроль,
к прошлому прислоняться строго запрещено…
Гомон колоколов навязчивее, чем боль.
Яблони-колокольни бьются ко мне в окно.

Небо штурмует землю бронзовым гудом пчёл.
Кто переплавил в пушки эти колокола?
Отче, идёт война… Мне страшно. Зачем пришёл
и оглушил любовью, когда спала?


Рецензии