Грибникам

Грибы собрать, наверное, пол дела,
Чтоб  результат огромного труда –
Орава из нахлебников не съела,
Которые голодные всегда...
-
Они готовы ждать и днем и ночью,
Они в грибах уже живут внутри,
Все паразиты как один - порочны
И не поможет славная 03...
-
В осенний лес вас тянет не напрасно,
Там на опушке, где течет река,
ЕГО увидев - вы поймете ясно,
Что сразу превратились в грибника...
-
Вы внешне - на разбойника похожи,
В плаще, с лукошком, острый нож в руке,
По лесу ходят с закаленной кожей -
Активные трудяги - налегке...
-
Кто на машине, кто - на пешей тяге,
По тем тропинкам, что к Местам ведут,
Чрез ямы, буреломы и овраги –
Маньяки наши добрые бредут...
-
У каждого из них - своя поляна,
Где прошлый раз он на скончании сил,
В кустах,  среди колючего бурьяна –
Грибочек тот заветный находил...
-
Тогда пометив жертву GPS-ом,
Чтобы пейзаж случайно не забыть –
Надеется с огромным интересом
Он поиск свой грибов возобновить...
-
И лучше там не встретить конкурентов,
Тем более - природного врага,
Медведь не примет ваших аргументов,
Как ежик – применения сапога...
-
И вот она - заветная поляна,
Увидели – застыли на бегу,
Не зря же вы вставали утром рано,
А урожая - хватит и врагу... 
-
Смотрите люди - счастье с нами рядом,
Но только к тем - в корзину гриб придет,
Кто рано утром просветленным взглядом –
Поляну ту волшебную найдет…


Рецензии