Чурова Долина

ЧУРОВА ДОЛИНА

Раскраснелась ягода калина
Тетерев купается в снегу.
Затаилась Чурова Долина,
Золотой иголкою в стогу.
И покуда спит моя невеста,
И молчат на ветках глухари,
Белый день подходит, словно тесто
В оловянном тазике зари.
Мы с тобой свежи, как пилигримы,
Как волхвы, до старости ясны …
А в ночи, как лунные налимы,
Нерестятся радуги и сны.
Здесь уходят в бездну буераки,
Подрастают горки-бугорки,
И века зимуют, словно раки,
И бегут из дома колобки.
Я украл у вечности невесту,
И вручил возлюбленной моей
Не кольцо, а – темную Авесту,
Словно тайну солнечных лучей!


Рецензии
Сказочно,Миша.Это словно детские таинственные сны,когда мир ещё не изведан,пугающ,манящ.Упиваюсь твоими метафорами.
Получаешь ли весточки Там? Ведь всё же, энергия...????

Ольвия Василискова   06.12.2012 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.