Перспектива

Средь зарослей еловых в прозрачной тишине
Построен замок гордый, подобен чуду в сне.
Блистает цепью башен  и куполами крыш,
Что тянутся, как горы, за облаками ввысь.
По много вечным елям и горным остриям,
Шпилям замка и крышам укутанным в снега,
Ложилось покрывало из солнечных лучей,
Что всё объединяло  в усладу для очей.
Усталый путник ясно найдёт тут вмиг покой
И встретится, бесспорно, с заветною мечтой.
Прекрасны   в замке дамы, лакеи, господа.
Хозяин тоже славный… и герцогиня… ДА.
Быть может, что слугою Вы не хотите быть.
Разбойником  войдёте, чтобы её любить.
Но это в прочем позже, смотрите, в глубине
Стоит усталый путник и смотрит на стене…
Застыл он у картины… не оторвать глаза
От горной перспективы и леса в облака...


Рецензии