ты стоишь своих откровений

Сжимать кулак, в нем лезвия не чуя.
И губу закусив, себя сдержать.
Ни словом, ни касанием - лишь чудом
Свет погася - его не зажигать.

Молчать. Сквозь годы и столетья.
Как лед - не таять, и не доверять.
В избытке пламени, подобно воску, тлеять
Но даже догорая - не сказать.

Ни слова. Ни намека и ни взгляда
Не уронить, руки не протянув.
Но с каждым кругом затянувшегося ада
В безмолвии своем сходя с ума, - тонуть.

Мне ясно все. Прикройся отрицаньем.
Не приходи уж впредь - никто тебя не ждет.
Молчанье может быть жестоким испытаньем,
Но только онемевший - не поймет

Что и слова - дрянной и редкий мусор.
Цена им - миг. (Но в миге вечность вся?)
Но если ты боишься слов - меня не слушай
И не суди, прошу, со строгостью меня.

Я обезумела давно (как я посмела!
В глубины эти падав - вновь взлетать?)
Не знавши вкус чужого горя - можно ль его мерять?
У каждого из нас свой крест, свой рай, свой ад.

Я рождена такой - мне страшно - да, кричу я.
(а ты другой - умеешь все сдержать)
Сжимать кулак, в нем лезвия не чуя
До даже скрыв ту кровь - ей все же истекать.

Все истины едины. Все мы люди.
(Хоть с разной целью встретились мы здесь)
Так не суди других - и не судимым будешь
У каждого из нас свой ад, свой рай, свой крест.

Простишь меня? (я, хоть стараюсь, - не умолкну)
Мне страшно - в этом эхо пустоты.
-
Как в стоге сена без свечи искать иголку -
Но знай что я смогу тебя найти.

9 сент 2012


Рецензии