Мысли, мысли, мысли...

                *           *           *
Мысли, мысли, мысли…
Как снегопада неистовство в темноте кинозала там,  за окном;
Ветер носит их, пока не упадут на асфальта лист неизвестной письменностью,
и не станут непонимания моего безжизненным льдом.

Замерзают состояний многообразия,
Превращаясь в стекла непростой узор;
Дремотой на город с небес сходит фантазия,
Чтобы послушать стихов моих романтический вздор.

Кошкой душа свернется на стуле,
И замурлычет тихо, - а вдруг погладит кто?
В свет фонарей заспешит, пока не обманули,
Надежда, укрывшись в иллюзий зябких не по сезону пальто.

Мысли, мысли, мысли…
Все выше сугробов таинственность в лабиринтах холодных сна;
И пусть все замерзло, превратившись в бессмысленность,
Не только в природе, приходит и в сердце когда-то воскрешенья весна.
                10.9.2012


Рецензии