Осень закружилась

ОСЕНЬ ЗАКРУЖИЛАСЬ

Уже нельзя на миг остановиться
и крикнуть:
«Время!
погоди, постой!»
сегодня осень начала кружиться
над городом… над морем… надо мной…

Все ждут зимы…
белят… и красят окна,
как будто первых заморозков ждут…
Взгляни: сплетают времени волокна
какой-то нечитаемый маршрут…

А я один брожу среди трамваев…
в метро зайду…
и тормозну авто…
и всё сильней при этом понимаю:
на самом деле я – совсем никто…

Я, как ни жаль, не смог остановиться,
и ничего теперь не избежать…
и седина привычная дымится,
а не на солнце выжженная прядь…

Там, за углом шумят мои  базары…
церквушки… колокольни… города…
от них уводят дальше  тротуары…
и я иду – неведомо куда…

А мне дорога ночью будет сниться
и станет неосознанной мечтой…
Покаяться, застыть и преклониться
нельзя перед Вселенской пустотой…


Рецензии
Влад, стих замечательный!Желаю Вам красивой
и теплой осени! Чтобы в душе всегда была-
весна...Творческих успехов и Музы вдохновения...
С улыбкой и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   02.10.2012 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо... несмотря на учебную занятость все-таки нахожу время для занятий творчеством...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   02.10.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.