Потный автобус, час пик, телеса...

* * *

Потный автобус, час пик, телеса.      
Едем, помяты, понуры,
редко посмотрим друг другу в глаза,
чаще — на туфли, фигуры.

В окнах — заводы, рабочий квартал
трубами в марево тычет,
точит железные когти вокзал
в поисках новой добычи.

На остановке, смыкая кольцо,
шапки на брови надвинув,
редко посмотрим друг другу в лицо, —
чаще — в затылок и в спину.


Рецензии