Безмолвный край

Безмолвный край озёр и сосен,
Растущих в скальных берегах,
Объяла цветом жёлтым осень,
Листву съедая в тленный прах.

Под утро стелется прохлада
Над приозёрной полосой.
На камни выпадает влага,
Стекая вниз скупой слезой.

В туманном утре луч восхода
Пробился к валунам скалы,
Лежащим на краю обрыва,
Как главы грозные горы.

Реликтный мох покрыл все камни,
Создав сюжеты той земли,
Когда бродили динозавры
В доисторические дни.

Разросся папоротник древний,
Цветным приземистым ковром,
Он цвет желтеющий осенний
Добавил к фону над тем мхом.

Безмолвие правит над всем краем
Гипнозом стойкой тишины,
Создав невидимым нам полем
Фон благодати головы.

Безмолвие избавляет мысли
От суррогата мирских дней,
Их успокоит после чистки,
Посредством таинства полей.


Рецензии