Печаль

               Берёзы ветвями качали, качали.
               "Какая бедняга" - друг другу шептали.
               Печально склонились плакучие ивы:-
               "Ах, если б могли, то мы помогли бы".
               Поникли в тоске отцветшие флоксы:-
               "Не плачьте, не надо, ах, бросьте, ах, бросьте".
               Большой с шелестящими листьями клён
               Красивые листья насыпал кругом:-
               "Ложись-ка, усни, отдохни, отдохни.
               И нашу любовь ты не бойся, прими.
               Засыпет всё скоро легчайшим снежком,
               Ты выспишься крепко, забудешь о том,
               Что сердце твоё наполняла печаль.
               А жизнь возродится, и в дальнюю даль
               Тревогу твою унесёт навсегда
               Весною с ручьями живая вода,
               Надежду в ожившей душе поселив,
               И вновь для себя любовь к жизни открыв.


Рецензии
Тамара, браво!

"Засыпет всё скоро легчайшим снежком,"

Уже засыпало Москву, "А жизнь возродится"...

Как будто про сегодняшний день написано!

С успехом!

Ольга Пыжова   05.11.2016 12:35     Заявить о нарушении
Истинное слово всегда верно. Шучу.

Спасибо, целую и обнимаю!

Тамара Агафонова   05.11.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.