Сезонное. Осень

Ветер осенний метет по асфальту листву,
Блеклое золото, плата природы за лето,
Хрусткой каймою ледок, на воде по утру,
И на тепло вновь наложено осенью вето.

Длинные ночи и шорох дождя по стеклу…
Белый туман, что повис над Москвою-рекою,
Вводят в тоску по ушедшему лета теплу,
Все накрывая осенней, прохладной волною.

Скверы и парки промозглы, пустынны, тихи.
Мокнут скамейки под бывшими кронами кленов.
Капли дождя выдувают из луж пузыри…
Тысячи лет все идет как всегда…неуклонно.


10.09.2012.


Рецензии
Молодец!
(радует - после долгих лет и зим заходишь на страницу, а други пишут как и прежде хорошие стихи)

Седьмое Облако   24.09.2012 01:46     Заявить о нарушении