Памяти Виктора Чувахина

Светлой памяти
Виктора Чувахина

В темноте  чертей и бестий,
Снова слышу крик: «Пора!»
Целый год, в пыли созвездий,
Я живу – без Виктора.
Угасает пламя в горне,
Память крошится, как мел.
Отрубили дубу корни,
Чтоб напрасно не шумел.
Это больше, чем досада,
Это – глубже всех глубин…
Был спасением от ада
На Восстанья, дом один.
Разводя земное лихо,
Бурелом измен и лжи,
Там мы пели зло и тихо,
Как над пропастью, во ржи.
Но опять все те же беси,
Мир, в отсутствие добра…
Ничего душа не весит,
Только давит, как гора.
В темноте чужого смеха
Я плыву кусочком льда…
Это лучший друг уехал,
Не успев сказать, - куда…
Боль давно дошла до ручки,
Но я слышу: «Не спеши…»
И опять плыву, как тучка,
В небесах его души


Рецензии
Всё больше мыслей о том, что связь не прерывается земным уходом. Потрясающие по силе стихотворения памяти друзей. Красота человеческих отношений, братских, не поклонения, а единения. Храни Бог оставшихся. Храни Бог Вас, Михаил, и всех, кто Вам дорог.

Елена Лапшина   14.10.2012 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.