Крысолов

1. В полночь на город упала чума,
Ужас и мор пригласила в дома.
От тысяч огромных пугающих крыс,
теперь никому невозможно спастись.

припев:
мольбы людей не слышит Бог.
 Крысиный строй - за ратью рать.
«Да хоть бы дьявол нам помог!»
 Стал город к Небесам взывать.

Чтоб жителей от бед спасти,
Идёт под гневный крик ворон,
Идёт, распугивая крыс, 
С волшебной флейтой Крысолов

2. Как под гипнозом, бурною рекой
За флейтою мчится крысиный рой.
 Края обрыва окрасила кровь. 
Так был повержен Крысиный король.

Город застыл восхищённый игрой:
Нет больше крыс! – Ты наш герой!
Был дьявольский блеск у героя в глазах
И снова на  город  обрушился страх. 

3. И Крысолов потребовал награду
Золото бросил город к его ногам.   
Но он ответил: оно мне не надо,
Я позже приду и всё возьму сам.

И снова ночь,  под флейты звуки.
Сонные дети идут из домов.
Закрыты глаза, сцеплены руки.
Их к краю обрыва ведёт Крысолов.

4. Не слышно голосов детей,
Лишь у обрыва мрак и холод.
А люди всё старей и злей
И сотни крыс идут на город.


Рецензии