Принцип бытия

Мы вчера хотели... а сегодня
понимаем – шаг ещё не мат,
если долгожданная свобода
людям ничего не может дать.

Много говорить, на самом деле  -
не меняет принцип бытия,
даже если нервы на пределе,
и не прекращается борьба.

Перепрыгнуть лужу небольшую
для великих дел – не есть предел,
если в нужном месте запятую
сам народ поставить не созрел.


Рецензии