Ловушка для дурочки

Он сказал мне ненавязчиво:
"Волей, духом ты сильна!"
Я воспряла, хоть и вкрадчивым
Голосом текли слова.
Он тайком проник под кожу,
Сладкой поступью льстеца.
Раскрасневшуюся рожу
Спрятал под сукно словца.
Млела я и розовела,
Ветошью ползла по швам.
Оду сразу же воспела
Аллегориям – словам.
Ну, теперь, все дело прошлое.
Можно лихом поминать.
И не грех речами пошлыми
Выругать и чью-то мать…
Посылал кивки и знаки,
И стрелял глазами, (Зевс!).
Я ж, не Гера, в полумраке
Получила свой ликбез.
Ликвидировав безграмотность,
Набрала в свои чела
Жадность, лесть, порок и пагубность.
Где ж Минерва ты была?
Не жалела красок розовых,
Шлепнув кистью по мечте.
Карагач предстал березою,
В нежной стройной бересте.
Мне глаза накрыло радугой,
Сотканной из слов хвальбы.
Со времен кинических, знать надо бы –
На живца клюют рабы.
«Ты умна, стройна, прекрасна!»,
Читай: «На безрыбии пойдет,
Время тратить понапрасну
Может только идиот».
Я ж читала по-арабски,
То есть – задом наперед.
В сказки верить – так по-бабски,
Верх всегда «бла-бла» берет.
Мне ж теперь твоя личина
Показалась бы смешна.
Смех – хоть признак дурачины,
Я не гордая: «ХА – ХА».


Рецензии