Итак

Трижды колют, как прежде, болью, и снова – в лоб,
за возможность считать до двух, чтобы вслух – милый..,
то ли целясь разбить мой хрустальный гроб,
то ль в надежде опробовать –  три в одном – вилы.
А я все сижу и вяжу свой венок из утр,
красной лентой вплетаю подаренный луч света,
и заранее знаю: Страшила соломенный так же мудр,
потому и не жду давно никакого ответа.
И венки мои множились и превращались в венцы,
вот – чуть-чуть, и сложу, наконец, зиккурат-башню,
а ко мне все идут и идут гонцы-мудрецы,
чтобы взглядом горящим засеять меня – пашню.
Из посеянных верой сомнений семян прорастают цветы,
я зажмурю глаза и сорву, и неважно, как их назовут.
Из запретов земных (и не только) награда мне – ты,
и хотелось бы, чтобы не только пока я тут.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.