Больной сонет...

Болею я... И осени прохлада
Простудой отдаётся в моём теле...
И журавли, что за окном запели,
И многоцветье красок листопада

Совсем не радуют. Лежу в постели,
Температура, пот струится градом...
А мне бы встать, и побродить по саду,
Чтоб под ногами листья шелестели,

И лужа захрустела звонкой льдинкой...
В прозрачном небе, тонкой паутинкой,
Смотреть, как исчезает птичья стая,

У горизонта тая в синей дымке...
Как хороша ты, осень золотая!
Но я тебя в постели коротаю.


Рецензии
Красивые стихи! Но я желаю Вам здоровья и не болеть!

Лидия Филоненко   06.02.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание Здоровья!

Сергей Беляков-Сибирский   06.02.2013 13:14   Заявить о нарушении