Наказ

 Бросьте взгляд на все пределы суши,
 Горы и бескрайние моря:
 Гибнут человеческие Души -
 Мерзкое о Боге говорят!

 Разговоры - алчные, пустые! -
 В царстве войн, насилия, измен,
 Их прельщают "горы золотые",
 То, что у Творца зовется - т л е н...

 И слова из уст исходят Бога -
 Яснославны, строги и легки,
 С нежностью Любви в Величье слога,
 Расцветая золотом строки:

 Братья! Время жатвы подоспело!
 Доставайте косы и серпы -
 Поднимайтесь на благое дело!
 Чистой вам и праведной тропы!

       *     *     *
 Обозрим же все пределы суши,
 Горы, океаны без конца,
 Соберем безрадостные Души,
 Под Крыло Небесного Отца!


Рецензии
Правильно подмечено и хорошо передано современное состояние веры в государстве нашем.

Галина Пысина   11.09.2012 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв!
С уважением, Павел.

Павел Еготинцев   11.09.2012 17:09   Заявить о нарушении